К содержанию
На главную
Карта сайта
Вверх
Главная / Новости / Родительский патруль: "Детские удерживающие устройства"

Родительский патруль: "Детские удерживающие устройства"

Каждый ответственный и заботливый родитель делает всё возможное для того, чтобы перевозка его ребёнка в автомобиле была как можно безопасней. А таковой её сделает лишь чёткое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения. Один из основных постулатов — это п. 22.9 ПДД, в соответствии с которым перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Данный аспект наш Родительский патруль курировал 10 марта утром в рамках акции "Родительский патруль".
 
Родители средних, старших и подготовительных к школе групп во главе с инспектором ОГИБДД Т.Н. Терентьевой вышли на места парковок по ул. М. Жукова, д.2 и у магазина "Магнит" с целью проверки наличия ДДУ в автомобилях родителей, привозящих своих детишек в наш детский сад. Родительским патрулем не было выявлено нарушающих родителей - все дети были доставлены в детский сад безопасно: либо в детском кресле, либо на бустере (это касается старших дошкольников).
 
Помимо контроля, у Родительского патруля была задача и информативная - многим родителям были вручены памятки по выбору правильного автокресла или устройства.
Для тех, кому памятки не досталось, размещаем ее здесь:
 
 
Выражаем огромную благодарность родителям, принявшим участие в данной акции: Кадочниковой О.Г., Старковой Д.П., Разгильдяевой Т.Г., Щитовой О.Н., Сейдовой Н.Г., Карагаевой И.Н., Саитхужиной К.Д., а также Татьяне Николаевне Терентьевой за содействие в проведении акции!

Дата публикации: 10 марта | Категория: Профилактика дорожно-транспортного травматизма

Комментарии