К содержанию
На главную
Карта сайта
Вверх
Главная / Новости / Проведение ПМ "Горка"

Проведение ПМ "Горка"

Анализ состояния ДДТТ в Ирбите и Ирбитском районе за 11 месяцев

На территории Свердловской области за 10 месяцев 2018г. зарегистрировано 276 (212; +30,2%) ДТП с участием детей, в которых 295 (231; +28%) детей получили травмы различной степени тяжести и 15 детей погибли (11; +36,4%). Наблюдается рост количества ДТП с участием детей-пассажиров на 34%, детей-пешеходов на 23%, водителей мототранспорта на 100%.

По вине самих детей зарегистрирован 81 факт ДТП (59; +37,3%), в результате которых травмы различной степени тяжести получил 81 ребенок (56; +44,6%) и 2 ребенка погибли (3; -33,3%). С февраля 2018 года остается высоким показатель наезда на детей-пешеходов на пешеходных переходах, по итогам 10 месяцев рост составил 56%. Вместе с тем, проведенные проверки по фактам таких ДТП показали, что в 76% случаев дети выбегают на пешеходные переходы, не убедившись в своей безопасности.

За 11 месяцев 2018 года на территории г.Ирбита и Ирбитского района зарегистрировано 5 ДТП (АППГ-5) с участием детей, в которых 5 (АППГ-6) ребенка травмировано, погибших детей нет (АППГ-0).

13 июня 2018 года в 20:20 часов на 102 км а/д Камышлов – Ирбит – Туринск - Тавда Ирбитского района (пешеходный переход вблизи магазина «Олимп») несовершеннолетний Кретов Е.Р., 2003 г.р. (учащийся СОШ №1), являясь велосипедистом, при проезде пешеходного перехода не спешился, в результате чего на него был допущен наезд автомобилем ВАЗ-21120 под управлением гр-на Д, 1983 г.р. В результате ДТП велосипедист Кретов Е.Р. доставлен в ЦГБ г. Ирбита с диагнозом: перелом костей носа? ЗЧМТ, ушибленная гематома лба справа, госпитализирован.

24 июля 2018 года в 15:00 часов несовершеннолетний Селюнин Владислав, 2006 г.р. (учащийся Фоминской ООШ) управлял мопедом Альфа (49,9см3) двигался по полевой дороге Ирбитского района, д. Буланова при движении не справился с управлением, допустил опрокидывание мопеда. В результате ДТП доставлен в ЦГБ г.Ирбита с диагнозом: закрытый перелом правой голени, ушиб, гемартроз правого коленного сустава.

           22 августа 2018 года в 17:20 часов на 85 км а/д Камышлов Ирбит – Туринск - Тавда Ирбитского района гр. Ф, 1962 г.р. управлял автомобилем ВАЗ-21074, в нарушение п.10.1, п.11.2 при обгоне впереди движущегося трактора ХТЗ-17221 не убедился в том, что впереди движущееся транспортное средство подало сигнал поворота налево и приступило к маневру поворота налево, в результате чего допустил столкновение с трактором. В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21074, малолетняя Бурдукова София, 2015 г.р. (посещает детский сад г.Первоуральска) получила травмы в виде  отрыва наружного мыщелка плечевой кости слева без смещения, не госпитализирована. Девочка находилась на заднем пассажирском сидении посередине, в детском удерживающем устройстве (бустер + поясной ремень безопасности), которое не соответствовало весу и росту ребенка и не обеспечило его безопасность. На гражданина Ф. составлено Постановление об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.

 09 октября 2018 года  в 10 час. 50 мин. на 3 км а/д подъезд к с. Знаменское от автодороги Горбуновское – Байкалово - Ирбит, Ирбитского района гр. Ф. управлял автомобилем Лада-219068, на закруглении дорожного полотна влево при движении допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречными автомобилями ВАЗ-2121 под управлением гр. А. и Чери – Амулет под управлением гр.Б. В результате ДТП ранено 4 человека, в том числе малолетняя Шулепова Маргарита Ивановна, 10.10.2013 г.р., (детский сад № 9) , которая находилась в качестве пассажира  автомобиля Чери в детском удерживающем устройстве на заднем пассажирском сиденье слева, доставлена в ЦГБ с диагнозом: ушибленная рана в области лба, госпитализирована.

 02 декабря 2018 года в 14 час. 30 мин. на 135 километр автодороги Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда Ирбитского района гр. К, 1958 г.р. управляла автомобилем Рено-Сандеро, при движении не обеспечила постоянного контроля за движением транспортного средства, допустила занос автомобиля и выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем Мазда 3. В результате ДТП пострадало 6 человек, в том числе малолетняя Булатова Полина, 2016 г.р., Девочка находилась на заднем пассажирском сидении справа в универсальном детском удерживающем устройстве от 0-18 кг, установленном по ходу движения, которое соответствовало весу и росту ребенка (рост девочки 87 см, вес 12 кг.), которая была пристегнута внутренними пятиточечными ремнями автокресла. Девочка проживает в г. Екатеринбурге и посещает частный детский сад. Диагноз: СГМ.

Ежегодно в декабре-феврале увеличивается вероятность дорожных происшествий с участием несовершеннолетних по причинам скатывания детей и подростков с горок и наледей на проезжую часть, использования придорожных снежных валов для игр.  

С учетом погодных условий зимнего периода года, способствующих естественному образованию опасных горок, наледей и скатов, сформированных искусственным образом снежных валов, выходящих на проезжую часть и используемых подростками для катания и игр, принимая во внимание тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения  в период с 05 декабря 2018 года по 01 марта 2019 года на территории МО город Ирбит и Ирбитского МО будет проводиться профилактическое мероприятие «Горка».

      Прошу Вас,  в период проведения профилактического мероприятия «Горка»:

-  обновить уголки по  безопасности дорожного движения;

- провести инструктажи, беседы с детьми по безопасности дорожного движения в зимний период;

- в рамках проведения родительских собраний организовать  разъяснительную работу для родителей о важности использования детьми световозвращающих элементов в одежде, а также санках, колясках и т.п. Обратить особое внимание родителей на организацию досуга детей, а также разъяснения ответственности по ч. 1 ст 5.35 КоАП РФ.                                                                                                                                                           

- активизировать работу отрядов юных инспекторов дорожного движения (выпуск листовок по соответствующей тематике, дежурства возле ОО, выступления агитбригад).

- при выявлении опасных горок, скатов, наледей, которыми пользуются дети, информацию  незамедлительно передавать  в ГИБДД по телефону: 6-38-39.


Дата публикации: 17 декабря 2018 | Категория: Профилактика дорожно-транспортного травматизма

Комментарии

Сегодня 2 просмотра этой страницы