К содержанию
На главную
Карта сайта
Вверх
Главная / Новости / «Переход системы дополнительного образования на персонифицированное финансирование»

«Переход системы дополнительного образования на персонифицированное финансирование»

27 июня 2019 года  состоялось городское родительское собрание на тему «Переход системы дополнительного образования  на персонифицированное финансирование».

Свердловская область в 2019 году, и в том числе город Ирбит, вступили в проект в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» под названием «Переход системы дополнительного образования на персонифицированное финансирование». 

ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ – ЭТО НОВАЯ СХЕМА ОПЛАТЫ КРУЖКОВ И СЕКЦИЙ.

ЦЕЛЬ – создать механизм, который будет сочетать интересы семьи и приоритеты государства.

С 1 сентября 2019 года любой ребенок в возрасте от 5 до 18 лет, который зарегистрирован на территории г. Ирбита, должен получить сертификат дополнительного образования. Без этого сертификата зачислить на обучение в кружки и секции будет невозможно.

Сертификат дополнительного образования даст возможность ребенку обучаться в кружках по программам дополнительного образования, которые реализуют сегодня центр детского творчества, детско-юношеская спортивная школа, художественная школа, музыкальная школа, а также школы 5, 9, 10, 13 и детские сады 21 и 28. То есть это те учреждения, которые имеют лицензию.

Сертификат можно получить двумя способами:

- при личном обращении в управление образованием или в любую организацию дополнительного образования;

- получение сертификата через сайт https://pfdo.ru/.

Прием заявлений начинается с 1 августа. Заявление может подать родитель. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, и он имеет паспорт, то заявление он может подать сам. 

После 20 августа всем тем, кто занимался ранее в кружках и секциях, надо подойти в свое учреждение и повторно написать заявление на свои образовательные программы.

Если кто-то выберет одну из двух сертифицированных программ, а это:

- кружок лепки из глины в МАОУ ДО «Центр детского творчества»

-группы спортивно-оздоровительной подготовки в МАОУ ДО «Ирбитская ДЮСШ».

В этом случае сертификат дополнительного образования становится сертификатом персонифицированного финансирования. Состояние счета возможно отслеживать через личный кабинет и вести учет средств.

Важно понимать, что средства сертификата будут включены в доход семьи. Это нужно учесть тем, кто оформляет определённые справки в Управлении социальной политики.

Денежные средства с сертификата не снимаются, не накапливаются, по окончанию года они аннулируются. В начале следующего учебного года сертификаты пополняются вновь согласно рассчитанному номиналу.

Всю дополнительную информацию можно получить на портале http://66.pfdo.ruили на сайте Управления образованием уоирбит.рф


Дата публикации: 31 июля | Категория:

Комментарии