К содержанию
На главную
Карта сайта
Вверх
Главная / Новости / Ирбитская межрайонная прокуратура разъясняет! Юристы-мошенники!

Ирбитская межрайонная прокуратура разъясняет! Юристы-мошенники!

Ирбитская межрайонная прокуратура разъясняет:

В последнее время участились случаи обмана жителей Свердловской области мошенниками-юристами, которые с помощью агрессивной рекламы в Интернете, в печатных средствах массовой информации предлагают различного рода юридические услуги (консультации, участие в судах, оказание помощи по увеличению пенсии, возврат денег от рухнувших финансовых пирамид и т.д.), однако на деле не исполняя своих обязательств, присваивают денежные средств граждан.

Незаконная деятельность таких недобросовестных юристов активно пресекается правоохранительными органами.

Сами граждане должны знать, как не попасть в сети мошенников, и как их распознать. Существует несколько общих для всех «правовых аферистов» признаков:

• Фирма предоставляет 100% гарантию урегулирования спора. Добросовестные юристы всегда расскажут о рисках.

• Сотрудники фирмы говорят, что имеют отношение к государственным структурам: Роспотребнадзору, ФМС, комитетам, департаментам жилищной политики и т. д.

• Перечень услуг, названный устно, не прописан в договоре. Все, что обещают на словах, должно быть отражено в документе.

• Не стоит доверять таким красивым словам и фразам, как "юридический холдинг", "федеральный центр по защите", "первоклассные юристы", "освободим от долгов", "вернем потраченные вами деньги" и т. п.

• На сайте нет исчерпывающей информации о фирме (организационно-правовая форма, адрес и т. д.), указан только e-mail и телефон.

Если же Вы стали жертвой псевдоюристов, то необходимо незамедлительно обратиться за помощью в территориальные органы полиции и прокуратуры.

Старший помощник Ирбитского межрайонного прокурора Илья Кулиш


Дата публикации: 4 августа 2021 | Категория:

Комментарии

captcha