К содержанию
На главную
Карта сайта
Вверх
Главная / Новости / Европейская неделя иммунизации

Европейская неделя иммунизации

Вот уже более двухсот лет иммунизация помогает человечеству делать мир безопаснее – начиная с самой первой вакцины от оспы и заканчивая новейшими мРНК-вакцинами, которые используются для предупреждения тяжелых случаев заболевания COVID-19. Вакцины защищают каждого из нас по отдельности и позволяют нам защищать коллективное здоровье всех людей как членов мирового сообщества. Тема Европейской недели иммунизации (ЕНИ) 2022 г. – «Долгая жизнь для всех». Ее цель – подчеркнуть важность равноправного и широкого доступа к вакцинам, способствующего обеспечению долгой и здоровой жизни для каждого человека.

В этом году партнеры и сотрудничающие организации по всему Европейскому региону ВОЗ принимают участие в ЕНИ, чтобы особо отметить ту важную роль, которую вакцины играют в защите людей любого возраста и происхождения от вакциноуправляемых инфекций, а также напомнить о колоссальном историческом значении вакцин. Нам удалось добиться очень многого: за последние несколько десятилетий ускорился прогресс в борьбе со многими заболеваниями, однако в 2022 году наступит переломный момент, когда мы столкнемся с целым рядом трудностей.

В результате пандемии COVID-19 вакцинация начала приобретать все более политизированный характер, а уровень детской иммунизации в ряде стран снизился. В Украине процесс предоставления услуг по иммунизации был нарушен, поэтому всем детям, вынужденным покинуть страну, должен быть предоставлен доступ к плановой детской иммунизации, где бы они не находились. В свете всех этих проблем как никогда очевидной становится важность обеспечения всеобщего доступа к вакцинам. Во время Европейской недели иммунизации ЕРБ ВОЗ вместе с государствами-членами и партнерами будет работать над распространением информации о пользе вакцин и рисках, связанных с любым снижением показателей вакцинации.

Источник информации - Всемирная организация здравоохранения


Дата публикации: 26 апреля | Категория:

Комментарии

captcha